Receta de Matambre a la Pizza tiernizado



Una de mis formas favoritas de hacer y comer matambre. Queda super sabroso y la verdad es que es muy sencillo, vistoso y rápido de preparar.

Lo único complicado en esta receta es asegurarte que tu carnicero de confianza te de un buen ejemplar de matambre, super tierno, ya que la cocción es más bien corta. Así que amigos manos a la obra y pidan a su carnicero que se esmere en la elección para que puedan quedar como reyes con este buenisimo matambre a la pizza.



Ingredientes:
  • 1 matambre de 1 kilo 100 gr. aproximadamente (debe ser de novillito mejor),
  • 1 taza de puré de tomate,
  • 1 ajo picadito,
  • 1 cebolla chica,
  • 1/2 morrón rojo,
  • sal y pimienta a gusto,
  • 1/2 taza de leche,
  • 300 gr. de mozzarella,
  • 2 cdas. de perejil fresco picado.

Preparamos la salsa poniendo un chorro de aceite en el fondo de una olla, colocamos el ajo, cebolla y morrón, salamos y cocinamos un poco. Luego agregamos el puré de tomate, rectifivcamos sal y pimienta, tapamos y dejamos a fuego suave hasta terminar la cocción. Si querés podés agregár una cucharadita de azúcar para contrarestár la acides del tomate. Reserva

Pone sobre fuego fuerte una olla con fondo bien amplio o paellera, agregá un buen chorro de aceite y una vez caliente apoyá el matambre del lado de la grasita , previamente algo desgrasado (yo lo corte en dos por que no me entraba en la paellera). Sellá bien y una vez dorado dalo vuelta, cociná un poco más, salpimetá y volcá un poco más de 1/4 taza de leche sobre el. Dejá que termine la cocción y reduzca por completo la leche ( hace lo mismo con la mitad de matambre reservado ).
Una vez que el matambre está listo acomolo en la misma olla con la grasita hacia arriba, bañalo en salsa, trocitos de mozzarella, tapá y dejá a fuego suave hasta que la muzzarella que funda por completo.
Retiralo y acomodalo sobre un buen plato amplio. Antes de servír espolvorealo con perejil picado fresco.

Repetí la misma operación con la mitad restante.


3 comentarios:

  1. GUAUUUUUUUUU SE VE RECHUPETANGOOOOOOO

    QUERIA DEZIRTE QUE TE ENLAZEI Y TE LLEVEI PÁL RANCHO MIO QUER DIZER PÁ MI BLOGUI

    AVRAZOS NORA

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  2. queee ricoo pero me gusta pooooooooooooooollo!!

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  3. Me diste una idea... lo haré en la essen ¿que te parece? nos encanta el matambre a la piza...requeterico... fantástica tu explicación

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