Recetas de Conitos de Dulce de leche bañados en Chocolate y Alfajores



Mi hermana se encuentra de visita (ella vive en España) y su meta es darse una buena panzada de dulce de leche que dure casi un año y para eso hoy le preparé estos fabulososo e irresistibles conos y alfajorcitos repletos de dulce de leche con baño de chocolate.
Con esta `proporción saque 50 tapitas (se va a dar un buen atracón ja,ja,ja,aj...!!!) de las cuales algunas las hice conitos y otras alfajorcitos.

Mucho más sencillos de lo que parecen te invito a que te animes y no te quedes con las ganas de darte vos también una buena panzada de estos deliciosos conitos y alfajores hechos en casa.


Ingredientes:
  • 1 huevo,
  • 2 yemas,
  • 100 gr. de azúcar,
  • 1 cdita. de esencia de almendra o de vainilla,
  • 75 gr. de manteca tipo pomada,
  • 75 gr. de harina,
  • 175 gr. de almidón de maíz (maizena),
  • 25 gr. de un buen cacao amargo.
Relleno y cobertura:
  • 1kilo de dulce de leche repostero,
  • 400 gr. de chocolate cobertura negro (si conseguís el que no necesita templado michisimo mejor)

En un bowls batir azúcar con manteca, yemas y huevo, incoporar la esencia y secos previamente tamizados (harina, fécula y cacao).
Amasar hasta integrar logrando un bollo liso y tierno que casi no se pegue a las manos.
Aplastar el bollo, envolver en film y llevar a la heladera para descansar por 20 minutos.
Una vez pasado el tiempo de descanso, sacar la masa de la heladera, enharinar apenas la mesada y estirar la masa con el palo de masar dejándola de unos 4 mm. de espesor.
Cortar medallones con un corta pasta de 4 cm. de diámetro e ir colocandolos en una placa previamente enmantecada y enharinada o plancha de silicona (no hace falta que estén muy espaciados).
Llevar a cocinar en horno previamente calentado a 200º durante 5 a 6 minutos no más ya que no deben dorarse para que resulte húmeda la masa.
Retirar las tapitas de la placa y dejar enfriar.
Para hacer el cono rellena una manga de repostería con pico grande y liso, apoya sobre la base y presiona levantando para formar un buen cono de dulce de leche.
Para hacer los alfajores coloca una buena porción de dulce de leche y coloca otra tapita.
A los conitos llevalos al freezer por 5 minutitos para endurecer un poco el dulce de leche y que no se desmorone al tomar contacto con el chocolate tibio.
Mientras fundí el chocolate a baño maría o microondas cuidando de no quemarlo por ese es aconsejable hacerlo de a poco segundos.
Una vez que los conitos de dulce de leche ya están bien fríos sumergilos hasta la base dentro del chocolate fundido, sacudí un poquito para sacar el excedente y dejalos secar sobre una rejilla.
Para hacer los alfajorcitos podes sumergirlos por completo o solamente la tapita de arriba.
A los alfajores los podes decorar con un poco de chocolate blanco, nueces o almendras molidas.
Lo ideal es hacerlos con 1 o 2 días de anticipación .


7 comentarios:

  1. Que delicia, tu hermana es la premiada con esos alfajores y conitos tan deliciosos. Lindas fotos.

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  2. Siiii y que atracón se dio no le daban las manos ja,ja,ja,aja,!!!! Gracias

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  3. Que rica receta a pecar seguiree pecando comiendo tantos conitos,gracias amiga me encanta.Feliz Navidad.Con cariño Rosaura Sanchez de Murillo.

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  4. Hola, es la primera vez que te visito estoy segura de volver, tienes un blog hermoso y delicioso, muchas felicidades y gracias por compartir;Feliz Año desde Mexico.

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  5. Muchas graciasssss....!!!! Me alegra que te guste el blog. Besos

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  6. Muchas gracias por la receta, ¿cuánto tiempo duran los conitos fuera de la heladera?

    Saludos desde Argentina

    Besos!!

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  7. Hola...los conitos tranquilamente los podes guardar durante una semana. Que los difrutes !!! Besos

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