Brochettes Mixtos a la Parrilla




Este merito es de mi papá, no sea cosa que yo me lleve todos los laureles no ???!!! de ninguna manera ja,ja,aj,ja,ja !!!!. En fin ayer nos deleitó como todos los domingos, con alguna especialidad y esta vez fueron unos fabulosos brochettes a los que no les faltó nada...tenían pollo, lomo de ternera, panceta, morrón rojo y verde más cebolla. Y lo mejor de todo es ese saborcito delicioso e inigualable que les dan las brasas...que más puedo decir les paso a contar.


Ingredientes:

  • 1 KG. DE LOMO DE TERNERA CORTADO EN DADOS DE 3 CM. X 3 CM. APROX.,
  • 1 KG. DE POCHUGAS DE POLLO CORTADAS EN DADOS DE 3 CM.X 3CM. APROX.,
  • 2 MORRONES ROJOS GRANDES,
  • 2 MORRONES VERDES GRANDES,
  • 4 CEBOLLAS GRANDES,
  • 200 GR. DE PANCETA (TOCINO) FRESCA CORTADA EN UN SOLO TROZO,
  • SAL Y PIMIENTA A GUSTO.

  • LAVAR LOS MORRONES Y CORTARLOS EN CUBOS DEL MISMO TAMAÑO QUE LOS DADOS DE CARNE (COMO DE UN BUEN BOCADO) HACER LO MISMO CON LA PANCETA Y A LA CEBOLLA CORTARLA EN GAJOS.
  • EN LOS PINCHOS DE BROCHETTES PONER UN DADO DE LOMO, UN CUBO DE MORRON ROJO Y UNO VERDE, PANCETA, UN DADO DE POLLO Y UN GAJO DE CEBOLLA, ASI O EN EL ORDEN QUE TE GUSTE HASTA LLENAR EL PINCHO CASI POR COMPLETO. REALIZAR LO MISMO CON EL RESTO .
  • LLEVAR A LA PARRILLA CALIENTE Y ASAR CON A UNOS 20 CM. DE LAS BRASAS, TAPADOS CON PAPEL ALUMINIO O UNA FUENTE PARA GUARDAR EL CALOR.
  • IR GIRÁNDOLOS CONTINUAMENTE HASTA QUE ESTEN BIEN DORADO Y COCIDA TANTO LA CARNE COMO LOS VEGETALES ...OJO EL LOMO DEBE QUEDAR JUGOSO. SALPIMENTA A LA MITAD DE LA COCCIÓN.
  • EL TIEMPO QUE PUEDE TARDAR DEPENDE DEL TAMAÑO QUE TENGAN LOS DADOS DE CARNE Y VEGETALES PERO APROXIMADAMENTE LLEVA 30 A 35 MINUTOS.
  • UNA VEZ COCIDOS SERVIR DE INMEDIATO ACOMPAÑADO DE PAPAS FRITAS Y VARIEDAD DE ENSALADAS.

Un consejo...

  • SI VAS A UTILIZAR PINCHOS DE MADERA DESCARTABLES ES ACONSEJABLE MOJARLOS ANTES PARA QUE NO SE QUEMEN EN LA PARRILLA.
  • LAS PROPORCIONES QUE DOY SON PARA APROXIMADAMENTE 10 BROCHETTES GENEROSOS.

4 comentarios:

  1. mis felicitaciones a tu papa lastima que nos separen tantos kilometros pero ten por seguro que los estoy saboreando que buenosssssssssss besotessssss a todosssssssss

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  2. Graciassss amiga hermosa, anota mi papá ya te debe el costillar y las brochettes ...ja,aj,aja !!!besos

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  3. Excelentes quedaron esas brochettes, así mixtos son deliciosos. Y salud, con esa cerveza de Bélgica que se asoma para resaltar sabores.

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  4. Gracias Capricornio las brochettes estaban geniales y la cervecita también ja,aja,aj !!!!...besos.

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