Receta de Bombas de Papa rellenas con Queso


Geniales como guarnición, estas bombas llevan su tiempo y paciencia pero créanme amigos que realmente valen la pena, son unas bolas de papa con corazón de queso mozzarela fundido.



  • PARA EL PURÉ:
  • 1 KG. DE PAPAS,
  • 1 YEMA,
  • 1 CDA. DE PEREJIL PICADO FRESCO,
  • SAL ,
  • PIMIENTA NEGRA Y NUEZ MOSCADA RECIÉN MOLIDAS A GUSTO.
  • PARA REBOZAR LAS BOMBAS:
  • DADITOS DE QUESO MOZZARELLA CANT. NEC,
  • 1 HUEVO MÁS LA CLARA QUE SOBRO,
  • HARINA 1/2 TAZA APROX.,
  • PAN RALLADO CANT. NEC.
  • ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR.

    COCINAR LAS PAPAS CON CASCARA EN ABUNDANTE AGUA SALADA, HASTA QUE ESTÉN BIEN TIERNAS.
    UNA VEZ COCIDAS Y CON MUCHO CUIDADO PELAR LAS PAPAS, COLOCARLAS DENTRO DE UN BOWLS Y PISARLAS BIEN CON EL PISA PURÉ.
    LUEGO AGREGAR LA CDA. DE PEREJIL PICADO (O LA QUE PREFIERAS Y TENGAS), LA YEMA Y CONDIMENTAR A GUSTO CON LA SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA .
    DEJAR ENFRIAR BIEN EL PURÉ EN LA HELADERA.
    COLOCAR EN RECIPIENTES DIFERENTES LA HARINA, EL HUEVO BATIDO CON LA CLARA APENAS PARA QUE LIGUEN Y EL PAN RALLADO.
    SACAR EL PURÉ DE LA HELADERA Y TOMÁR UNA PORCIÓN (COMO PARA FORMAR UNA PELOTA DE TENIS PEQUEÑA) PONERLA EN LA PALMA DE LA MANO Y COLOCAR UN DADITO DE MOZZARELLA EN EL CENTRO, CERRAR Y FORMAR BIEN LA PELOTA CON LAS DOS MANOS.
    LUEGO PASARLA POR HARINA HACER UN POCO DE PRECIÓN MIENTRAS SEGUIMOS DANDO FORMA Y PASAMOS AL HUEVO BATIDO, LUEGO LA REBOZAMOS EN PAN RALLADO VOLVEMOS A PASARLA POR EL HUEVO BATIDO Y NUEVAMENTE AL PAN RALLADO SIEMPRE HACIENDOLA RODAR PARA QUE NO PIERDA SU FORMA.
    SIGUIENDO EL MISMO PROCEDIMIENTO HASTA TERMINÁR CON TODAS LAS DEMÁS.
    ACOMODARLAS SOBRE UNA FUENTE SIN ENCIMAR Y LLEVAR A LA HELADERA 1 HORA O HASTA EL MOMENTO DE FREIRLAS.
    PONER EN UNA OLLA O FREIDORA ELECTRICA ABUNDANTE ACEITE ( DEBE CASI TAPARLAS) Y CALENTAR MUY BIEN.
    IR PONIENDO LAS BOMBAS DE PAPA SIN AMONTONAR DEMACIADO SOLO HASTA DORAR NO MUCHO MÁS PARA NO CORRER EL RIESGO DE QUE REVIENTEN, SOLO 3 A 4 MINUTOS.
    SACAR CON ESPUMADERA Y DEJAR ESCURRIR SOBRE PAPEL ABSORVENTE.
  • 12 comentarios:

    1. ¡qué pinta, Norali! Les daría un mordisco si las tuviera enfrente :)

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    2. ¡¡¡¡¡MUY RICAS NORALI,ME SALIERON IGUALESSSS.BESOS LILIANA.

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    3. Genialllll....!!!! Me alegro muchisimo que te hayan gustado, me encanta que me cuenten. Gracias y besos Lili

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    4. en estos momentos lo estoy haciendo de seguro me quedaran muy ricas.4 de la tarde dia 3 de mayo2011 rep.dom.

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    5. Que buenooooooo...!!!! gracias por comentar me da mucha satisfacción que mis recetas lleguen tan lejos. Beso grande

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    6. Hola Norali,espectacular la receta ahora la voy a hacer...gracias besos.

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    7. Gracias Sil...me alegra que te guste y te sirva la receta. Besos =)

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    8. esta re copada me re ayudo te amooo sos una kapa besos

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    9. Ja,ja,ja...me alegro que te haya ayudado con la receta. Besos

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    10. no me salen jejejejej yo pri

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    11. Hola Priscila...los secretos son pocos pero muy importantes. Las bombas deben estar bien bien frías al entrar al aceite.Las podes dejar de un día a otro armadas si preferís. Y el aceite caliente (no humeante) y casi debe taparlas. El puré debe ser bien seco al momento de comenzar a armarlas. Ya que no salieron de entrada proba en hacer pequeñas bombitas hasta que le vayas agarrando la mano. Suerte !!!

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