Como esterilizár correctamente los frascos

PARA UN BUEN ENVASADO DE DULCES O CONSERVAS ES NECESARIO SEGUÍR ALGUNOS PASOS PARA UNA CORRECTA ESTERILIZACIÓN DE FRASCOS:


PRIMERO DEBÉS LAVAR MUY BIEN LOS FRASCOS INCLUIDAS LAS TAPAS Y DESCARTAR CUALQUIER ETIQUETADO.
PONER EN UNA OLLA GRANDE UN PAÑO Y APOYAR SOBRE EL LOS FRASCOS SEPARADOS ENTRE SI CON OTRO PAÑO PARA EVITAR QUE AL HERVIR CHOQUEN Y SE QUIEBREN, TAMBIEN PONEMOS LAS TAPAS EN UN COSTADITO.
CUBRIR LOS FRASCOS CON ABUNDANTE AGUA Y LOS HACEMOS HERVIR ENTRE 25 A 30 MINUTOS. PASADO ESE TIEMPO, RETIRARLOS DE LA OLLA CON MUCHO CUIDADO UTILIZANDO UNA PINZA Y ACOMODAR LOS FRASCOS Y TAPA EN UNA PLACA PARA HORNO LIMPIA , LLEVAMOS AL HORNO CALIENTE HASTA SECAR Y UTILIZAMOS DE INMEDIATO, POR SUPUESTO ESTO SE HACE MINUTOS ANTES DE ENVASAR DULCES Y CONSERVAS.
CUANDO ENVASAMOS DULCES LO HACEMOS EN CALIENTE,CON LOS FRASCOS TAMBIÉN CALIENTES ¡PARA QUE NO HAYA CHOQUES DE TEMPERATURA PERO OJO MUCHO CUIDADO QUE QUEMA! LLENAMOS HASTA EL TOPE, ROCIAMOS LO TAPA CON UN POCO DE ALCOHOL, SACUDIMOS UN POCO PARA EVAPORAR Y RAPIDO CERRAMOS BIEN FUERTE PARA FORMAR EL VACIO Y DEJAMOS ENFRIAR ASI.
DE ESTA MANERA Y EN UN LUGAR SECO Y FRESCO COMO LA ALACENA VAMOS A PODER GUARDAR LOS DULCES Y CONSERVAS PARA TODO EL AÑO CONSERVADAS EN PERFECTO ESTADO.

1 comentario:

  1. Graciassss!!!! Lo hare en el jardin... veremos como sale el dulce de durazno. Saluditos

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