Empanadas de carne fritas


No hay mejor entrada que una empanada frita criolla bien jugosa...pero eso si hay que comerlas de paradito por que chorrean y queman muchisimoooo !!!
Con la proporción que doy salen aproximadamente 18 a 24 empanadas.

Ingredientes que vas a necesitár:

  • 24 tapas de empanadas para freír de buena calidád y si son caseras mejór aún.
  • Relleno: 4 cdas. bien gordas de manteca o grasa de pella ,
  • 300 gr. de cebolla de verdeo picada ,
  • 1 morrón rojo picado, 500 gr.carne picada común (la que tiene algo de grasa),
  • 2 cdas. pimentón dulce (me gustan bien coloradas),
  • 1 cdita. de ají molido,
  • 1 cda. de harina,
  • 50 gr. pasas de uva (opcional),
  • 1 cda. de azúcar, 1 cda. de perejíl fresco picado,
  • 1/2 cdia. de comino (opconal)
  • sal y pimienta a gusto,
  • 2 huevos duros picados,
  • aceitunas descarozadas cant. necesaria
  • En una olla grande poner el aceite o la grasa a derretír, agregar la cebolla de verdeo y morrón picados, salar para deshidratar un poco e incorporar la carne picada. Mmientras se cocina la condimentamos con el ají milido, pimentón, azúcar (le da un toque dulzón), sal y pimienta a gusto.
  • Una vez que la carne apenas cambia de color apagamos el fuego, agregamos la cda. de harina y el perejil picadito, revolvemos bien para integrar todos los condimentos y sabores.
  • Volcamos el relleno en un recipiente amplio y dejamos enfriar muy bien en la heladera, lo idea
  • es hacer el relleno de un día para otro para que tenga mucho mejor sabor.
  • Una vez que el relleno está bien frio agregamos el huevo duro picado, las pasas de uvas y las aceitunas descarozadas y cortadas.
  • Colocamos relleno en el centro de cada disco de empanada, repulgamos y freimos en abundante aceite caliente.
  • Servimos las empanadas de inmediato envuelta en una servilleta de papel ya que quedán bién jugosas.
  • Te recomiendo que las pruebes espolvoreadas con azúcar quedán geniales !!!

2 comentarios:

  1. maravillosas emanadillas si señor...tienen una pinta estupenda¡¡

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  2. Gracias....!!!! me alergra que te gusten mis empanadas. Besos

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