Alfajores de MAIZENA

ME ENCANTAN ...ME ENCANTAN ...ME ENCANTAN !!!! ESTOS UNICOS E INCONFUNDIBLES ALFAJORES REALMENTE SE DESTACAN POR SUS DELICIOSO SABÓR Y FRAGIL TEXTURA QUE SE DESHACEN EN LA BOCA COMBINANDO A LA PERFECCIÓN CON UNA GENEROSA CANTIDAD DE DULCE DE LECHE COMO RELLENO Y UN AGREGADO DE COCO EN SU CONTORNO. ESTA QUE LES DOY ES LA RECETA ORIGINAL SACADA TAL CUAL DEL RECETARIO MAIZENA.



PARA HACER LOS ALFAJORES VAS A NECESITÁR:

  • 200 GR. DE MANTECA,

  • 200 GR. DE HARINA COMÚN,

  • 300 GR. ALMIDÓN DE MAÍZ MAIZENA (PREFERIBLEMENTE UTILIZÁR ESTA MARCA),

  • 1/2 CDITA. DE BICARBONATO,

  • 2 CDITAS.AL RAS DE POLVO DE HORNEÁR (ROYAL),

  • 150 GR. DE AZÚCAR,

  • 3 YEMAS,

  • 1 CDA. DE COÑAC,

  • 1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA,

  • 1 CDITA. LLENA DE RALLADURA DE LIMÓN.
PARA RELLENAR:

  • DULCE DE LECHE REPOSTERO Y COCO CANT. NEC.



  • TAMIZAR LA HARINA, LA MAIZENA, EL BICARBONATO Y EL POLVO DE HORNEAR. RESERVAR

  • EN UN BOL BATIR LA MANTECA BLANDA (NO DERRETIDA) CON EL AZUCAR, PISAR BIEN CON AYUDA DE UN TENEDOR Y AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, MEZCLANDO BIEN CADA VEZ, LUEGO AGREGAR EL COÑAC, LOS INGREDIENTES SECOS TAMIZADOS, LA ESENCIA Y LA RALLADURA DE LIMÓN, MEZCLAR BIEN Y UNIR HASTA FORMAR UNA MASA LISA, CASI SIN AMASAR.

  • ESTIRAR LA MASA SOBRE LA MESA ENHARINADA Y DEJARLA DE 1/2 CM. DE ESPESOR, CORTAR MEDALLONES DE UNOS 4 CM. DE DIAMETRO.

  • COLOCARLOS EN PLACAS SIN ENMANTECAR Y COCINAR EN HORNO MEDIO PRECALENTADO BAJO DURANTE UNOS 10 A 15 MINUTOS DEPENDE DEL HORNO, DEBEN QUEDAR COCIDOS PERO APENAS DORADOS EN LA BASE.

  • RETIRAR DE LA PLACA CON MUCHO CUIDADO Y DEJAR ENFRIAR .

  • FORMAR LOS ALFAJORES UNIENDO DOS TAPITAS CON DULCE DE LECHE , PRECIONAR APENAS , PINTAR LOS BORDES CON DULCE DE LECHE ( CON AYUDA DE UN CUCHILLITO) Y LUEGO HACERLOS RODAR POR COCO RALLADO.

3 comentarios:

  1. Norali, buenas tardes. Utilicé la receta de los alfajores de maizena, para hacer galletitas.
    O sea solamente utilicé la masa sin relleno.
    Y salieron excelentes. Me gustaría saber, ¿cuál es el tiempo de validez de estas galletas? con esa receta de base: harina, manteca, maizena, bicarbonato, polvo de hornear, azúcar, yema, conhaque, vainilla y ralladura de limón?

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  2. Hola amiga está muy buena la idea de utilizár la masa para hacer galletitas, de sabór es muy rica y tiene linda textura. Las podés conservár perfectas en un lugár hermético hasta una semana. Gracias por comentár, besos.

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  3. espectaculoooooo!! este finde los hago, consegui la maizena y el dulce de leche en un super!! pero tengo algunas dudas.. tipo: en vez de usar harina comun + polvo royal... puedo usar harina leudante? o visto ke va la vainilla y aca en liquido no se encuentra como la de alla.. hay un polvo royal que es "vainillado"... podria andar? el bicarbonato se consegue en piedras -son para digerir...- de ultima los trituro con el mixer si los agarra si no lo meto adentro de un pedazo de papel manteca y los aplasto con el palote.. no se! me arreglarè!! beso noriiii <3

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